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春の到来を告げる「81」劇場@81

2016年4月12日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

春の到来を感じる瞬間。樹々の緑、花の香り、野鳥の声、さまざまな場面で春を感じさせますが、一番はやはり気候でしょう。寒い冬を越えた少し眠気を誘うようなあたたかい日に春を感じてしまいます。さて、春の『81』劇場。コの字を描く • もっと読む »

料理の科学を「ナチュラル」でコーティングした芸術的な料理達@セララバアド

2016年3月8日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

「人間が想像できることは、人間が必ず実現できる」フランスの小説家の言葉だが、困難に打ち勝つ示唆をくれる名言であります。こんにちは、毎日大金持ちになる空想しているミトミえもんです。 さて、料理の技術を駆使して空想の世界に連 • もっと読む »

学生の頃知ってたらなぁ。コスパ重視の方に激しくおススメ!@魚の家BAL

2016年2月8日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

大学生の頃の飲み会って、一人単価いくらでしたか?3000円の割り勘がギリギリの貧乏学生だったミトミえもんです。選択肢は狭く、どうしてもチェーン店が多かったですね。その頃に知ってたら良かったと思うのが、本日訪れた『魚の家B • もっと読む »

冬の「81」劇場。今度はロマンティックバレエの幕が開く!@81

2016年1月18日 | からmitomi | No Comments | ファイル: 未分類.

冬の81劇場。朝から降り積もった雪がすでにショータイムの演出かのよう。コートヤードの入り口では雪だるまが迎えてくれます。 81のコンセプトは生と死。死を強調することで生を感じさせる。食を超えた哲学を提供してくれる。雪だる • もっと読む »

生と死。破壊と創造。今宵はディナーではなく芸術作品を見た!@81

2015年10月29日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

建物に足を踏み入れた瞬間から、もう「81」のシェフである永島ワールドの中にいる。現代アートの美術館のコートヤードのような空間。 玄関スペースはオープンな作りで、ウェイティングルームである「81」の観客全員が集まるのを待つ • もっと読む »

箸でもきれる柔らか〜いハンバーグ@スペインバルジローナ 虎ノ門ヒルズ店

2015年6月29日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

虎ノ門ヒルズの4階のレストランスペースの角。窓際という立地とオープンなレイアウトが開放的な印象を持たせる。 ランチメニューは、前菜と主菜を選ぶ仕組み。前菜は、スープとサラダから。主菜は、ローストポーク、パエリア、オムライ • もっと読む »

スペイン料理と日本料理は共通点が多い!@フェルミンチョ

2015年4月21日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

スペイン料理と日本料理の共通点。それは海の幸と山の幸が豊かであり、何よりパエリアを中心に米を使うことだと思う。日本人がスペイン料理を好むのは至極当たり前のことなのだ。 ここで本場のスペイン料理を学んだのが、『フェルミンチ • もっと読む »

とにかくウニのプリンを絶対頼んでください!@エルプルポ

2014年9月21日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

ランチに続いて神楽坂散歩。敢えて予約なしのアポなしスタイルでいきます。見つけたのは前々から気になっていたスペインバル。メニューは温かい&冷たいタパスとちょっとしたご飯ものという構成。店内はカウンターと2名掛けの小さいテー • もっと読む »

ハンバーグを食べるべきだった…。後悔で再訪を決意。@バルタパス

2014年8月11日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

「ポークソテー スープ・サラダ付き」900円 ちょっと気になってた店構えのかわいい、スペインタパスのランチ。 同伴した先輩のおススメでポークソテー。印象は、塩っぱい、だからご飯がすすみ、生姜焼き、だからご飯がすすむ。付け • もっと読む »

極上のスペインタパスでワインを頂く!@エル・カミーノ

2014年7月12日 | からguest-korosuke24 | No Comments | ファイル: 未分類.

ゴルフの帰りが渋滞え、ちょっと遅めのディナーに。本当は4階にあるレストランのコメドールに行きたいと思ってましたが、ラストオーダーが遅めの2階のスペインタパスのお店のほうへ。 ・イベリコ豚の生ハム甘さすら感じる上品な味。大 • もっと読む »