静岡のランチ2食目。せっかく静岡まで来たのですもの、お腹の許す限り行きますよ。蕎麦の「宮本」は少量なのでまだ余裕がございます。 気合の2軒目は静岡県は島田市の『めん奏心』まだ木の香りがしそうなほど新しい外観。デザインも随 • もっと読む »
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静岡のランチ2食目。せっかく静岡まで来たのですもの、お腹の許す限り行きますよ。蕎麦の「宮本」は少量なのでまだ余裕がございます。 気合の2軒目は静岡県は島田市の『めん奏心』まだ木の香りがしそうなほど新しい外観。デザインも随 • もっと読む »
蕎麦の家系図は非常に面白い。「更科蕎麦」「砂場蕎麦」「藪蕎麦」の三大系統が有名だが、それぞれ、ご子息やお弟子さん達が今に技術を伝承している。 今回紹介するのは「藪」の家系。「かんだやぶそば」を筆頭にその息子の「並木藪蕎麦 • もっと読む »