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2023.09.15 夜

また1つグシテに大好きが加わった!@グシテ

イタリアン・ピザ

大阪市

10000円〜29999円

★★★★★

またまた大阪唯一のリピート店『グシテ』を訪ねます。

グシテの定番である、鯖、トンナートソース、タヤリン、、、その言葉を聞いただけで涎が出てしまいそう。そう、グシテの前では、ミトミえもんはパブロフの犬状態なのでございます。そのリストの中にまた一品加わりました。それが盛り合わせの1つを担当した「鰯の南蛮漬け」。酢の酸味とレーズンの甘味だけで調味されているのだが、これがまた抜群に美味い。正直、世界で唯一苦手な食材がレーズンなのだが、西尾シェフの手にかかればもはや大好物だ。今宵も最高でした。ご馳走様です。

ラインナップはこちら。

「モッツァレラチーズと桃のすり流し」

「鯖のブルスケッタ」

「バスク豚」トンナートソースで。

「盛り合わせ」鰯の南蛮漬け、カポナータ、インサラータルッサの3種。

「近江牛木下牧場カツレツと経産牛脛肉ゼリー寄せ」

「タンとトリッパの煮込み」

「金目鯛のジュノベーゼ」

「近江木下牧場のミスジステーキ」

「ムール貝のタヤリン」

1回目の訪問
「ついに叶った、グシテへの初訪問。@グシテ」
https://blog.33inc.jp/2021/09/29/30674/

2回目の訪問
「何よりも優先したいレストラン@グシテ」
https://blog.33inc.jp/2022/07/02/50661/

3回目の訪問
「通い続ける店。@グシテ」
https://blog.33inc.jp/2022/11/20/56702/

4回目の訪問
「グシテに酔う。@グシテ」
https://blog.33inc.jp/2023/04/29/61578/

グシテ
06-6809-7376
大阪府大阪市北区天満2-7-1 末澤ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27093817/

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