2023.09.15 夜 また1つグシテに大好きが加わった!@グシテ イタリアン・ピザ 大阪市 10000円〜29999円 ★★★★★ またまた大阪唯一のリピート店『グシテ』を訪ねます。 グシテの定番である、鯖、トンナートソース、タヤリン、、、その言葉を聞いただけで涎が出てしまいそう。そう、グシテの前では、ミトミえもんはパブロフの犬状態なのでございます。そのリストの中にまた一品加わりました。それが盛り合わせの1つを担当した「鰯の南蛮漬け」。酢の酸味とレーズンの甘味だけで調味されているのだが、これがまた抜群に美味い。正直、世界で唯一苦手な食材がレーズンなのだが、西尾シェフの手にかかればもはや大好物だ。今宵も最高でした。ご馳走様です。 ラインナップはこちら。 「モッツァレラチーズと桃のすり流し」 「鯖のブルスケッタ」 「バスク豚」トンナートソースで。 「盛り合わせ」鰯の南蛮漬け、カポナータ、インサラータルッサの3種。 「近江牛木下牧場カツレツと経産牛脛肉ゼリー寄せ」 「タンとトリッパの煮込み」 「金目鯛のジュノベーゼ」 「近江木下牧場のミスジステーキ」 「ムール貝のタヤリン」 — 1回目の訪問「ついに叶った、グシテへの初訪問。@グシテ」https://blog.33inc.jp/2021/09/29/30674/ 2回目の訪問「何よりも優先したいレストラン@グシテ」https://blog.33inc.jp/2022/07/02/50661/ 3回目の訪問「通い続ける店。@グシテ」https://blog.33inc.jp/2022/11/20/56702/ 4回目の訪問「グシテに酔う。@グシテ」https://blog.33inc.jp/2023/04/29/61578/ グシテ06-6809-7376大阪府大阪市北区天満2-7-1 末澤ビル 1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27093817/