2017.09.07 夜 ゆうじのホルモン。膵臓うまっ!豚レバーうまっ!@炭火焼 ゆうじ 焼肉・肉料理 渋谷・恵比寿・代官山 5000円〜9999円 ★★★★★ ホルモンの由来は「放るもん(捨てるもの)」なんて言われてますね。もしそんなことを言う輩がいたら、是非渋谷のホルモン店『ゆうじ』に連れてきてみてください。とんでもない話だということがわかってもらえるでしょう。今回で3回目になるが、訪問数に比例してレベルの高さがわかってきた気がします。 じゃじゃーん!ホルモンの盛り合わせ!「ハツアブラ」「ハツモト」「ギアラ」「シマチョウ」「ヤン」。この中だとギアラが一番だったかな。肉の旨味はもちろんとして、柔らかさにびっくりしますよ。でも、本当の優勝はこっち。膵臓です。いわゆる「シビレ」ですね。白子のような柔らかい食感に、とろけるように脂の旨味が口に広がっていきます。どの部位かよくわからないけど、膵臓すげー。 特別賞をあげたいのは「豚レバー」。これはもはやチーズといっていいでしょう。肉がこんな味になるんですね。最高級のつまみといっていいでしょう。ビールが進むのなんの。 その他にも色々お肉の勉強&堪能させていただきました。 「もつ煮込み」 「ハツ」「サガリ」 「しんたまのステーキ」 「とうもろこしのスープ」 「クレソン」 「モモ」「シッポ」「ハラミ」「スネ」「きのこ」 「カルビ(すき焼き風)」 「カレー」 「雑炊」 「最中」 — 1回目の訪問「常連への険しい道のスタート。ゆうじデビュー!」https://blog.33inc.jp/2015/09/04/8588/ 2回目の訪問「2回目のゆうじ。常連への道は遠く険しい。@ゆうじ」https://blog.33inc.jp/2016/09/21/27872/ 炭火焼 ゆうじ03-3464-6448東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001794/