2016.09.21 夜 2回目のゆうじ。常連への道は遠く険しい。@ゆうじ 焼肉・肉料理 渋谷・恵比寿・代官山 5000円〜9999円 ★★★★★ 前回は一見での突入。今回はゆうじ経験者との来店。前回は遅刻した後輩のせいでお願いできなかった「おすすめ」コースに到達。1つ階段を登った実感があります。このコース、予約のみで受け付けているそうです。単純に肉を食べ続けるわけではなく、品目や味付けの変化など飽きさせない工夫で構成されている。 焼きに辿り着くまでに煮込み、刺身、ステーキに野菜のスープなどと提供される。特に大根おろしを乗せられた「ハツのステーキ」が気に入った。口にひろがる焦げが心地いい。 「モツ煮込み」 「刺身」 「とうもろこしのスープ」 「クレソンのサラダ」 はい、焼肉どーん!! もも、しっぽ、はらみなどなど。尻尾の塩加減など抜群です。カットの技術や味付けのレベルの高さは一瞬で伝わります。 とうもろこしの酒盗和え、きゅうりの胡麻和え、茄子の煮浸しの酒のつまみ三銃士をとおして、 ゆうじの真骨頂ホルモンの盛り合わせの登場!!ヤン、食道、はつもと、てっぽう、ギアラ、ホルモン、シマチョウ、内臓の授業のはじまりはじまり。ハツの脂なんてひっかりかえる程の旨味です。 最後の肉は薄いサーロインを瞬間焼いて卵に投入!脂なしには生きていけません。幸せだぁ。 〆カレーと 最中で終戦。 常連への道はまだまだ遠く険しい。だって、いまだにゆうじさん見たことないですから。笑 — 1回目の訪問「常連への険しい道のスタート。ゆうじデビュー!」https://blog.33inc.jp/2015/09/04/8588/ 炭火焼 ゆうじ03-3464-6448東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001794/