日本三大うどんの1つ、水沢うどん。 同じく三大うどんの讃岐や稲庭に比べて、東京での知名度は低い。だが、もちろん地元の伊香保温泉に行けば話が大きく変わってまいります。水沢うどん街道と呼ばれる発祥の水澤寺付近には、水沢うどん • もっと読む »
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日本三大うどんの1つ、水沢うどん。 同じく三大うどんの讃岐や稲庭に比べて、東京での知名度は低い。だが、もちろん地元の伊香保温泉に行けば話が大きく変わってまいります。水沢うどん街道と呼ばれる発祥の水澤寺付近には、水沢うどん • もっと読む »
何ごとも最初に始めた人は尊敬に値する。 今回はそんな”始祖”の店を訪ねております。日本三大うどんの1つとされる、水沢うどん発祥のお店がここ『清水屋』。創業400年以上を誇り、現在のご主人まで18代を数えます。その18代目 • もっと読む »
酔っ払って寝て、温泉入って癒されて、起きたら豪華な朝ご飯。なるほど、これが幸せってやつか。 「お野菜」旬野菜のスティック。チーズのディップで。 「御膳」餡掛け豆腐、鯵の干物、もち豚の角煮、鹿尾菜の文化煮、椎茸鴨射込み、曙 • もっと読む »