昨夜に続いて伊勢志摩にあるアマネムのダイニングにて朝食。豪華な和箱朝食をご覧あれ。 「本日の焼き物三種」鯵の一夜干し、鰆、鶏 「本日の地魚」鰹 「出汁巻き玉子」巨大! 「豆腐料理」揚げ出し 「釜炊き御飯と味噌汁と香の物」 • もっと読む »
「おいしい」を、
すべての人に。
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昨夜に続いて伊勢志摩にあるアマネムのダイニングにて朝食。豪華な和箱朝食をご覧あれ。 「本日の焼き物三種」鯵の一夜干し、鰆、鶏 「本日の地魚」鰹 「出汁巻き玉子」巨大! 「豆腐料理」揚げ出し 「釜炊き御飯と味噌汁と香の物」 • もっと読む »
歴史や文化と食は密接に関わっているものだ。今回は三重県伊勢市の名物「伊勢うどん」に迫ってみましょう。伊勢うどんといえば、黒く濃厚なタレに極太の柔らかいうどんが特徴です。 なぜ、こんなに柔らかいうどんになったのか? それは • もっと読む »
世界を代表するリゾートチェーンのアマンリゾート。 日本では、アマン東京に始まり、ここ三重県の伊勢志摩や京都で展開しております。名前は『アマネム』、平和を意味する”アマン”と、歓びを意味する日本語の「合歓(ねむ)」の造語だ • もっと読む »