瀬戸内海では、潮の干満差が大きさによって生まれる潮流によって、身の引き締った美味しい魚に育つと言われております。日本全国の名店でもお馴染みで、特に漁師の藤本氏による神経締めの魚などは有名。今治市周辺が彼の漁場であり、同エ • もっと読む »
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瀬戸内海では、潮の干満差が大きさによって生まれる潮流によって、身の引き締った美味しい魚に育つと言われております。日本全国の名店でもお馴染みで、特に漁師の藤本氏による神経締めの魚などは有名。今治市周辺が彼の漁場であり、同エ • もっと読む »
愛媛県の今治名物といえば? ほとんどの人がタオルと答えることでしょう。ただ、ミトミえもんにとって名物とはグルメの話。今治が誇るB級のご当地名物といえば「焼豚玉子飯」でございます。中華料理店の『五番閣』のまかないとして誕生 • もっと読む »