2019.10.30 夜 唯一無二のソースをあやつる!@エクアトゥール フレンチ 六本木・麻布・広尾 30000円〜49999円 ★★★★★ 唯一無二のソースをあやつる。 フレンチの命ともいえるソース。独創的なソースを使いこなし、唯一無二のフレンチを作り上げる『エクアトゥール』。元麻布の隠れ家レストランでは、今日も絶品フレンチとマダムの選ぶワインが人々の舌を唸らせます。 料理のラインナップはこちら。 「雲丹とムール貝」セビーチェのような酸味のある味わいのあるクリームソース。この独特な風味の秘密はこぶみかん。 「穴子のフリット」穴子のフリット自体のクオリティーにも感心するがやはり主役はソース。カレーオイルで風味づけゴボウのピュレが和をも感じさせる。 「毛蟹とトラザメ」コンソメのジュレと蟹味噌のソース。 「ノドグロとポルチーニ茸」 「戻り鰹」フォンドボーと卵黄のソース 「タラバガニ」焦がしバターソース 「黒アワビのリゾット」鮑の肝、いくら、白子、その全ての高級食材がソースの役割を果たす 「鶏ブイヨンのラーメン」トリュフの風味がソースのような役割を。 「鳩のトースト」 「モンブラン」 — 1回目の訪問「フレンチに欠かせぬソースで感動を作る。@エクアトゥール」https://blog.33inc.jp/2017/01/13/25094/ エクアトゥール東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13121866/