2017.09.19 夜 かぶとの予約はついに一年待ちに!@かぶと 鰻 池袋~高田馬場・早稲田 10000円〜29999円 ★★★★★ 池袋の鰻の名店『かぶと』へ7回目の訪問。昔は三ヶ月に一回くらいのペースで訪問できたが、最近は半年から一年と予約がどんどん難しくなってきました。かぶとの予約の価値が、文字通りうなぎ昇りになってます。大将が引退しても、かぶとの人気は健在で嬉しいような残念なような。笑 今回も運良く天然の入荷ありで、養殖と天然の食べ比べ。かぶとの食べ比べで実感するのは、味の差よりも生命力の違い。見た目の大きさも違うが、跳ね返してくるような弾力が一番大きな違いだと思います。 大将曰く、香りなんかにも違いがあるそうですよ!確かに養殖のほうが少々生臭さのようなものを感じます。あくまで天然との比較ですけどね。 次の予約は1年後の2018年の9月。その日に限って天然の入荷がない日とかだったらショックだな。笑 — 2回目の訪問「鰻達のアンサンブル@かぶと」https://blog.33inc.jp/2015/03/18/2-2/ 3回目の訪問「ついに実現!天然との食べ比べ!@かぶと」https://blog.33inc.jp/2015/06/02/3-2/ 4回目の訪問「名物大将の焼く、最後の鰻。@かぶと」https://blog.33inc.jp/2015/09/29/8707/ 5回目の訪問「希少価値しかない!価値ある天然鰻と愛ある大将の毒舌@かぶと」https://blog.33inc.jp/2015/10/11/8683/ 6回目の訪問「「大将の引退。そして、若い大将の船出。」@かぶと」https://blog.33inc.jp/2016/04/08/29094/ 7回目の訪問「やっぱり「かぶと」の天然鰻は最高や!!@かぶと」https://blog.33inc.jp/2016/10/24/6/ かぶと03-3983-8608東京都豊島区池袋2-53-2 池袋ESビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13016660/