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2022.07.25 夜

本州に沖縄料理を広めたお店!?@島

沖縄料理

四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋

3000円〜4999円

★★★☆☆

本州に沖縄料理を広めたお店!?

こう称されるのが、飯田橋にある沖縄料理店『島』。創業は昭和37年(1962年)だから、まず歴史の長さに説得力が抜群です。ちなみに、沖縄返還が昭和47年(1972年)のこと。また、宮古島の「海ぶどう」を最初に提供したとか、「沖縄そば」の名付け親とか、多くの伝説に彩られております。その名残なのか、メニューの海ぶどうにも元祖の文字が踊っております。

その他のメニューももちろん定番の沖縄料理ばかり。味付けはどれも大味で、オリオンビールや泡盛がすすむ味わい。居酒屋的な使い方はもちろんだが、提供スピードが早いのでサク飯的なニーズにもぴったりだ。お土産にもきっちりサーターアンダギーの用意もございます。いただいたラインナップはこちら。

「ジーマミー豆腐」

「海ぶどう」

「ポーク」

「ソーミンチャンプルー」

「沖縄そば」味変のコーレーグースが最高。


03-3261-0206
東京都千代田区富士見2-4-7 島ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13019953/

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