2014.10.07 昼 魚介が充実!洗練されたシーフードイタリアン♪@ポワソン イタリアン・ピザ 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 「パスタランチ」 1200円 午前休みをいただいたので、近所の神楽坂平日ランチへ。神楽坂上の手前、ビルの5階にありました。 大きな窓ガラスに真っ白なテーブルクロス。ランチでしたが、夜は照明もいい雰囲気だそうで、デートにも向いてます。バーカウンターもあるのですが、一人だったのでこちらでいただきました。 昼のメニューは、パスタランチと天然鮮魚ランチ(2100円)から選べる。前者は、前菜、パスタ、飲み物、後者は、前菜、スープ、魚料理、飲み物という構成です。 まずは、サラダ。あさり、イカ、ホタテ、エビなど豊富な種類の贅沢な魚介のミックスサラダです。 フォカッチャはパサついていて個人的には好みではないですが、ローズマリーの入ったオリーブオイルは香りもよく他の料理でも試したい。 パスタは3つから選べる。この日は、「アーリオ・オーリオ」と「アマトリチャーナソース」と「トマトクリームソース」 トマトのクリームパスタを選択しましたが、こちらは本当に魚介押しなんですね。たっぷりの小エビを濃厚なトマトクリームソースとともにいただけます。 トマトよりクリーム強めのソース。量が多いと飽きがくるかも。濃厚で散らしたバジルもアクセントになってます。 ホスピタリティーは高級なイタリアンばり。笑顔で帰ってくお客様が印象的です。サービス、量を鑑みて1200円はお得感ありです。 -ポワソン東京都 新宿区 神楽坂 4-3 神楽坂楽山ビル 5Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13032026/