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2024.04.07 昼

札幌の夜は、カオマンガイで〆る!?@Cao★マンガイ

居酒屋・定食

小樽・ニセコ・積丹

1000円〜2999円

★★★★☆

札幌の夜は、どう〆る?

ラーメンはいつだって〆の定番だし、札幌にはシメパフェの文化もある。だが、今回紹介する札幌の〆グルメは、タイ料理でお馴染みのカオマンガイ。

しっとりと茹でた鶏肉をご飯の上に乗せた料理、意外だが〆飯にぴったりな気がする、、、だって、やっぱり炭水化物は食べたいし、でもヘルシーなチキンが罪悪感を軽減してくれるし。

屋号はずばり『Cao★マンガイ (カオマンガイ)』

すすきのど真ん中のビルの2階、深夜の3時まで営業しております。タイ米をチキンスープで炊いたもので、ご飯はご飯だけで美味しく食べられます。そこに乗せられた蒸し鶏も驚くほど柔らかく、米と一体化していきます。ちなみに、この鶏は北海道産のものだそうだ。秘伝というタレは生姜がたっぷり効いたもので、このパンチ力も締めにぴったり。さらに、味変にナンプラーを駆使すれば、その刺激もいいアクセントに。

ラーメンもパフェもいいですが、たまにはカオマンガイで〆てみるなんていかがでしょう?

シロクマ食堂
0134-31-4690
北海道小樽市色内3-6-3
https://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1037103/

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