2024.02.02 昼 名物は修行先譲りのハンバーグ!@キッチン兆 洋食 名古屋市 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 名古屋の洋食を語るのに「キッチン雅木」の存在は外せない。 1990年創業で、2015年に惜しまれつつも閉店した人気洋食店。ただ蕎麦前、大きくの弟子を輩出する形で名古屋の地に名前を残しております。例えば、同店出身のお店には屋号に”キッチン”がつくのだが、「キッチン俊貴」「キッチン ノム」「キッチン心」などと名店の名前が並びます。 今回紹介する『キッチン兆』もその1つ。 2017年創業で、場所は池下や今池駅を最寄りとしております。名物料理はハンバーグとカニクリームコロッケで、その両方が楽しめるスペシャルランチが人気になっております。 雅木チームのハンバーグの特徴は、表面にパン粉をまぶしてカリッと仕上げる部分だが、こちらでも例外はない。中はふんわりととろけるような食感になっており、このコントラストが楽しい。また、焼き付けたような香ばしさも味のコントラストになっております。ソースはビターさが目立つ大人の仕上げ。この部分はチームの中でも個性と言っていいでしょう。 カニクリームコロッケは、衣はザクザクのアウトプットで、中身は一定の粘度のある濃厚なベシャメルソース。蟹味の存在感も大きく、お好み焼きのイカ天ほどの存在感です。笑 マッシュポテトや人参などの付け合わせも丁寧に作れており、誠実さが伝わる洋食店でございました。ご馳走様です。 — キッチン兆052-734-8737愛知県名古屋市千種区春岡1-1-7 池下ハイツクローバー 1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23063452/