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2023.10.29 夜

やはり飯田の松茸は別格。@飯田

日本料理

京都市

50000円〜

★★★★★

京都の日本料理の名店『飯田』へ。今年も目的は松茸だ。

感動の松茸を頂いたのももう4年前。だが、今でも味がばっちり再現できそうなほど余韻が残っております。笑 松茸料理は定番の「松茸おろし」「焼き松茸」「松茸ご飯」の3つ。松茸おろしの相方はいつもは鰹が務めますが、今回は宮崎牛。脂のたっぷり乗った牛肉の味わいに1ミリも引けをとりません。焼き松茸は丹波のものと紀州のもので食べ比べをしましたが、丹波が香りに味に圧勝。そして、最後を締める食事も松茸ご飯。軸は一緒に炊き込み、傘は最後に土鍋に投入します。おかげ、失神しそうな程の松茸の香りが堪能できます。

その他の料理のラインナップはこちら。

「伊勢海老饅頭」
「甘鯛の豊年揚げ」
「鯛」肝とともに
「なめこおろし蕎麦」
「菱蟹の蟹玉風」
「子持ち鮎の有馬煮」
「小蕪と菊菜」
「栗のプリン」
「栗金団」

飯田
075-231-6355
京都府京都市中京区姉小路富小路西入ル南側
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26016833/

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