2023.09.06 昼 名古屋の人気洋食店。名物はハンバーグとカニクリームコロッケ。@キッチン心 洋食 名古屋市 1000円〜2999円 ★★★☆☆ 2008年創業名古屋屈指の人気洋食店『キッチン心』へ。 東山線の終点である藤が丘駅の住宅街にございます。 シェフは名古屋の洋食を語る上で欠かせぬ名店「キッチン雅木」のご出身。同門には、キッチン ノム 、キッチン俊貴、キッチン兆など、名古屋で活躍する洋食店の名前が並びます。そういえば、同系列は全てに”キッチン”がつくのが共通点のようだ。また、パン粉をまぶして揚げ焼きしたようなアプローチのハンバーグもまた同系列を示す証拠の1つ。 心ランチ、1890円。 屋号を冠したメニューは、前述のハンバーグと名物のカニクリームコロッケの盛り合わせ。ハンバーグはやはりパン粉をまぶした揚げ焼きのアプローチ。ナツメグを含んだ独特な香辛料使いに個性あり。粗めのカットの玉ねぎも食感にコントラストを生み、緩急のあるアウトプットになっております。 カニクリームコロッケは、中身が詰まりに詰まったイメージ。何よりもベシャメルの濃厚さに驚きます。しっかり酸の効いたタルタルに合わせますが、一ミリも負けることがありません。なるほど、名物にふさわしい逸品だ。 ご馳走様でした。 — キッチン心052-771-0202愛知県名古屋市名東区藤が丘17 アーク藤が丘 1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23013608/