2023.09.01 昼 名物は、濃厚さばみそ煮付け。@こかげ 居酒屋・定食 浜松町・田町・品川 〜999円 ★★★☆☆ 大門の路地裏にある『こかげ』でランチ。 煮干しそばで有名なラーメン店「いづる」のお隣にございます。メニューは魚定食が中心ですが、その中で名物とされるのが「さばみそ煮付け」。 八丁味噌のような濃厚でコクのある味噌がベースになっているのが特徴。じっくりと煮込まれた雰囲気ですが、鯖の脂を含めてしっとりとしたアウトプットになっております。 味噌の雰囲気は好みの分かれるところかもしれませんが、ご飯との相性おいては間違いありません。加えて小鉢も充実しているのも嬉しいポイント。お値段も港区価格の中ではリーズナブルと言っていいでしょう。 ご馳走様でした。 — こかげ03-3431-5090東京都港区芝大門2-1-18 GSハイム芝大門 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13045247/