2023.08.14 夜 牡蠣と甲殻類の痛風居酒屋。@牡蠣入レ時 by Shellman 居酒屋・定食 築地・湾岸・お台場 5000円〜9999円 ★★★☆☆ もんじゃの街、月島のメインストリートにある牡蠣専門店『牡蠣入レ時 by Shellman』へ。 フランチャイズ展開にも積極的な牡蠣入レ時のフラッグシップ店のような位置付けなのでしょうか。少し屋号に特別感がありますね。もともと「Shellman」という暖簾を掲げていたが、ブランドの結束を高めるためか「牡蠣入レ時」の文字を加えております。どちらの名前からも伝わるように、牡蠣を中心とした貝類、それに甲殻類まで加えた素材を割烹形式(アラカルトも可)で提供しております。 お通しから焼き牡蠣が登場し、生だったり、揚げたりと牡蠣のバリエーションの多さはさすが。同じように甲殻類もあの手この手で楽しませてくれます。1つだけ心配は、全部痛風に悪いということ。笑 みなさん、そこだけはお気をつけくださいませ。ご馳走様です。 特選牡蠣入れ時コース、7040円。 「お通し」焼牡蠣 「とりあえず蟹」毛蟹と大赤海老 「先付」生牡蠣 「向付」鰤、真鯛、鱸 「椀替り」名物!海老出汁茶碗蒸し 「揚物」牡蠣フライ。いぶりがっこのタルタルで。 「温」蟹白子出汁巻 「焼物」ズワイガニ雲丹飛騨牛 「食事」釜飯 — 牡蠣入レ時 by Shellman050-5590-1854東京都中央区月島3-6-5https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13189319/