2023.08.03 夜 次は岡田前〜、岡田前〜。@肉割烹 岡田前 焼肉・肉料理 六本木・麻布・広尾 30000円〜49999円 ★★★★☆ バス停をモチーフにした看板で迎えてくれる、麻布十番の肉割烹『岡田前』。 シェフの岡田賢一郎氏は、西麻布の肉料理店「イノセントカーベリー」で活躍し、その彼を目の前にした席が通称”岡田前”と言われていたのが由来。麻布十番の新店舗ではその全てが岡田前。どこに座っても岡田劇場が満喫できる設計になっております。 主役となる牛肉は、松阪牛や尾崎牛の最高級の銘柄ばかり。上質な脂の旨味にコースが支配されております。そして、いくら、雲丹、トリュフ、キャビアととにかく高級食材を重ねるのだから、鬼に金棒状態。しかも、いつも怒られちゃうんですよって言いながらもボリュームたっぷり。これだけ気前の良い肉割烹の店もなかなかありません。笑 生肉のメニューが多いですが、中でも「ユッケ丼」が圧倒的な人気を誇る。 松阪牛のイチボをたっぷりご飯の上に、味付けもしっかりとしておりますが、さらに大量のキャビアを塩気を作ります。これ多分一生ご飯食べれるやつだ。笑 その他、コースのラインナップはこちら。 「コンソメのフラン」いくらを乗せて。 「和牛メンチカツ」雲丹を乗せて。 「タン刺し」トリュフを乗せて。 「ヒレ肉の漬け」 「コンソメスープ」蓴菜とともに 「サーロインのすき焼き」卵を添えて。 「厚切りタン元」 「シャトーブリアン」 「手打ちそば」 「季節のデザート」 肉好きのあなたにはここはパラダイス。ぜひ岡田前で降車してみてください! — 肉割烹 岡田前050-5869-6220東京都港区麻布十番1-5-23 ルネ麻布十番ビル B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13255880/