2023.04.18 夜 随所に見せる独創的な焼鳥コース。@焼鳥 本田 焼鳥・焼きとん 築地・湾岸・お台場 10000円〜29999円 ★★★★☆ 新富町の住宅街にひっそりと明かりを灯す『焼鳥 本田』。 実はミトミえもんもその住宅地の1つに居を構えております。もともとは八重洲にあった焼鳥店で、2019年に同地に移転オープンしたそうです。都合12年のキャリアを誇るが、焼鳥は独学で作り上げたのだとか。その経験が、独創性の高い一品料理や独特な酸使いなどに影響を与えていそう。その特徴の1つが、洋のエッセンスを取り入れるなどして、ワインとの相性を意識しているところだ。 店舗はシックな雰囲気で檜無垢の一枚板が似合う。焼き台とカウンターには距離があり、ゆったりとした空間はやはりワインが似合う。オペレーションは大将が焼きを、女将さんがサービスを担当する。そして、もう一人、奥様の背中にいる小さな可愛らしい店員さんが!子供の笑顔も店の武器にしっかりなっております。笑 かわえぇ。 コースのラインナップはこちら。 「胸肉の昆布締めともも肉のたたき」 「鶏スープの茶碗蒸し」 「ももねぎま」 「砂肝」 「ぼんじり」 「マッシュルームの肉詰め」粒マスタードやペッパーとともに 「ハーブのサラダ」野菜やせとかを淡雪塩で 「手羽中」甘めの味付け 「せせり」ジューシー! 「うずらの卵」味玉的な味の入れ方。 「ホワイトアスパラ」バターと塩胡椒で。 「つくね」しっかり弾力あり。旨みが何重にも詰まってる。 「そぼろ丼」 「比内地鶏の鶏そば」 — 焼鳥 本田03-5540-2223東京都中央区湊3-5-1 エス・ユービル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13143142/