2023.02.07 夜 GAMINの遊び心@AU GAMIN DE TOKIO フレンチ 渋谷・恵比寿・代官山 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 恵比寿にあるビストロ『AU GAMIN DE TOKIO(オーギャマンドトキオ)』へ。 主宰するのはご存知、木下威征シェフ。メディアでの活躍は既知であり、都内に5店舗のグループ店を展開させております。その最初が2008年に白金にオープンした同店で、現在は恵比寿に移転。ちなみに、”GAMIN”とはいたずら小僧の意味で、料理には遊び心を持つ個性的な料理に定評がございます。 GAMINのスペシャリテを含んだ「Chef’s Selection(10,780円)」を。食材を見せるスタイルも健在、今でこそ一般的な演出だが、当時はまだ新しいアプローチだったのを覚えております。代名詞ともいうべきスペシャリテの1つはスフレオムレツ。ノルマンディー地方の世界的な有名料理だが、ここにいたずら心を足した料理だ。ふわふわで軽やかなスフレに、バターのコクやトリュフの香りを足し算しております。 その他の料理はこちら。 「とうもろこしのムースと生雲丹」寒鰤のカルパッチョと鶏もも肉の低温調理と盛り合わせ。 「根セロリとずわい蟹のサラダ仕立て」 「のどぐろの柔らか蒸し」白ワインと柚子のソースで 「黒毛和牛100% 粗挽きハンバーグステーキ」 「GAMINのどら焼き」 — AU GAMIN DE TOKIO050-5596-2237東京都渋谷区恵比寿3-28-3 CASA PIATTO 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13049720/