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2023.01.16 昼

鶏の匠の親子丼。@鶏匠 たけはし

焼鳥・焼きとん

六本木・麻布・広尾

1000円〜2999円

★★★★☆

六本木の路地裏にある鶏料理専門店『鶏匠たけはし』へ。

店舗を覆うようにかけられた暖簾が目印。ディナーは鶏料理のバリエーション豊富なメニューが特徴で、特にしろ炊きと呼ばれる水炊きが名物。ランチでも鶏料理がメインになっており、中でも名物のポジションは親子丼が担う。ちなみに、系列店である渋谷「はし田」の名物も同じまた親子丼だ。

親子丼、1000円也。

一言で感想をいえば、親子丼の濃厚さ。だって、とろとろの卵の上に、さらに卵黄を重ねているのですもの。しかも、出汁がたっぷり含まれているのか、味付けもまた濃厚に仕上がります。鶏肉自体は地鶏を使っているようだが、ポジティブな意味でブロイラーのようなジューシーさを持つ。鶏の味もまた濃厚だ。これだけ濃厚なので、三つ葉のアクセントが際立ちます。鶏の匠が作る親子丼、大変美味しゅうございました。ご馳走様です。

鶏匠 たけはし
050-5869-3862
東京都港区六本木7-17-19 フレッグ六本木セコンド1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13093750/

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