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2022.11.11 夜

高騰続く寿司業界で、1万円台をキープ。@鮨 うえ岡

寿司

両国・錦糸町・小岩

10000円〜29999円

★★★☆☆

両国にある寿司店『うえ岡』へ。

コンクリート打ちっぱなしのモダンな内装だが、新しさを感じる空間になっております。ちなみに、両国は寿司の発祥の地とも呼ばれるエリアだ。そんな場所で女将さんと二人で店を興したのが2016年のこと。銀座と日本橋に店を構えるコスパの良さでも定評のある「鮨 鰤門」のご出身。修行先と同様に、おまかせのコースで1万円台とやはり高コスパを実現しております。

つまみと握りはランダムに提供するスタイル。寡黙な大将ですが、江戸前らしい仕事はコースの中でしっかり見せてくれます。ワンオペにつき少々時間は要しますが、かえって丁寧な印象も伝わってまいります。シャリは白酢を使っており、少し大きめな設定。最初は柔らかさが気になったが、次第に適度なところに落ち着いていきます。ご馳走様でした。

ラインナップはこちら。

「茗荷と若布」出汁醤油とでさっぱり

「床伏」炊いたもの

「鮪」青森大間

「小肌」マイルドな酸味使い。美味しい。

「鱈の白子の茶碗蒸し」黒七味をピリッと効かせて

「アズキハタ、石影貝、青柳」

「青柳のゲソ焼き」

「鯵の磯辺巻き」海苔や薬味の香りとともに

「真蛸と甘海老」それぞれ三重と北海道より。

「黒ムツ」脂たっぷり

「金目鯛」昆布締め

「赤貝」

「生筋子」三陸産

「車海老」香ばしく

「中トロ」大間

「細魚」

「馬糞雲丹」ロシア

「穴子」

「玉子」

「干瓢巻き」

「酢橘大根」

鮨 うえ岡
03-6659-2394
東京都墨田区両国4-21-1 フォレスト両国公園 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13198834/

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