2022.10.13 夜 拡大する”やんぐグループ”の本店。@やきとん やんぐ 本店 焼鳥・焼きとん 板橋・東武沿線 3000円〜4999円 ★★★☆☆ 板橋にあるやきとんのお店『やきとん やんぐ 本店』へ。 ”やんぐ ”とは、もはや死語として消えていった言葉ですが、やきとんの”やんぐ”はどんどん拡大している。板橋区を中心に4店舗も展開し、一大グループを結成してます。師匠筋は、同じくやきとんの一大グループを作り上げる人気店「やきとん ひなた」。メニューの雰囲気もそっくりで、やきとんを中心とした居酒屋メニューが並ぶ。 やっぱり煮込みやポテサラは居酒屋の定番だ。 やきとんをおまかせで5種。 「レバー」には、たっぷりのネギだれと胡麻油が乗せられるが、それでも肉の風味が追いかける。こりゃ、うめぇ。 「ハツ」や 「タン」は、ちゃんと臭いし食感もあって胡椒がバリバリ。 そして、「ちれ」と 「ハラミ」は、甘辛のタレがたっぷり。こりゃ、お酒がすすむわ。 ちなみに、ちれとは脾臓の部位でございます。 一押しはつくね。しかも、複数種類の用意がございます。オーソドックスなものと辛口のものと2ついただきましたが、共通するのはふわふわな食感としっとりした口当たり。 最後は焼きおにぎりで〆。ご馳走様でした。 — やきとん やんぐ 本店03-5944-2990東京都板橋区板橋1-20-1 大橋ビル 101https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13193380/