2022.04.07 夜 自由な手で作るイタリアン。@マンサルヴァ イタリアン・ピザ 渋谷・恵比寿・代官山 10000円〜29999円 ★★★★☆ 恵比寿にあるイタリアン『マンサルヴァ(MANSALVA)』にお邪魔しております。コンクリート打ちっぱなしの外観がお洒落で、オープンカウンターの店内もデートにおあつらえ向き。屋号には”自由な手”という意味があるらしいが、きっとシェフの経歴によるものでしょう。ヨーロッパ各国の名店を渡り歩いたそうで、様々なエッセンスを自由に取り入れた料理を提供し、創作性豊かな料理を完成させております。料理のラインナップはこちら。「アミューズ」いわゆるパネッレ。ひよこ豆の粉で作ったフリッターでございます。中には桜海老の風味が詰まっております。ねっとりとした食感が意外な一品。 「冷前菜」蛤出汁のジュレを使ったカクテル仕立ての一品。春らしい可愛らしいビジュアルになっております。ソテーした貝やピュレになったブロッコリーなど、様々な調理法を一品に込める。 「温前菜」新玉葱のローストと皮のソースという、サステナブルなアプローチ。中にはサルシッチャを詰めて蒸し焼きに。たっぷりのゴルゴンゾーラを重ねます。 「ニョッキ」またまた春らしい一皿。可食部が少ないクリガニを出汁などへと上手に使ったもの。 「パスタ」パスタは自家製のタリオリーニ。ワタごと使った蛍烏賊の旨味に支配されております。セリや山椒でバランスをとって。 「メイン」神経締めで有名な長谷川大樹さんの魚の料理。驚きのポーション。ヴィエルジュソースで。 「ドルチェ」オレンジ・黒胡麻・トンカ豆 — マンサルヴァ050-5595-5728東京都渋谷区恵比寿4-23-7 恵比寿レーベン 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13114704/