2022.03.12 夜 六本木に新しい”ねじろ”が誕生、その名は感情。@感情 日本料理 六本木・麻布・広尾 30000円〜49999円 ★★★★☆ ワインバーの「終わりの季節」をご存知でしょうか? 洗練された和空間で楽しむのは、王道のワインや小粋なワイン。センスのいい空間で、センスの良いワインを楽しめるのが魅力。そして、最大の武器はカウンターに立つオーナーソムリエの榛葉氏自身。そのキャラクターとワインへの信頼感が、各業界のトップ達を呼び寄せております。以前、三つ星の料理人と三つ星のオーナーの間に挟まれた時は、改めて榛葉くんの魅力に感心したものです。 さて、前段が長くなりましたが、この終わりの季節のオーナーによる新業態こそが六本木に誕生した『感情』です。ワインバーと同様の洗練された和の空間。入り口のセロテープに手書きの看板や原稿用紙を使ったメニュー、この辺りの遊び心に榛葉くんの愛されキャラクターっぷりが伝わってまいります。 小料理屋のような気の利いたメニューが並び、味はもちろん料理自体のポーションやアウトプットにもセンスを感じます。現在は前半の時間をコース、後半の時間をアラカルトにしているようだが、少しのつまみと少しのワインという楽しみ方も想像できます。 ちなみに、本日はコース料理をいただいております。スペシャリテ的な位置づけは蕎麦。ミトミえもんもメインを張るのに十分なクオリティーを保証いたします。そして、彼の選ぶワインもまた絶品。食事後の我々の感情はきっと”嬉しい”か”楽しい”だ。六本木に新しい”ねじろ”が誕生した。 料理のラインナップはこちら。 「黒舞茸のフリット」 「蛤」蕗の薹のソースで。 「椀」スナップエンドウのスープに白魚。 「白アスパラ」アスパラを豚肉で巻き付け、鶉の卵のピクルスを重ねる。シャキシャキのアスパラが美味。 「赤海月」鰹の風味がしっかり。 「鯖寿司」 「手羽先の唐揚げ」 「のれそれ」土佐酢と合わせて 「春巻き」牛頬 「アジフライ」自家製の中濃ソースで。 「牡蠣」海苔巻き 「のどぐろ」新わかめのソースで。 「牛タン」 「鹿」実山椒の佃煮と 「蕎麦」十割 「蕎麦」生ハム出汁 「水羊羹」 「アイスクリーム」お茶 — 感情東京都港区六本木4-12-5 六本木144ビル 3Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13267945/