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2021.11.12 夜

満を持して。成功請負人の焼肉店。@誇味山

焼肉・肉料理

六本木・麻布・広尾

10000円〜29999円

★★★★★

焼肉の成功請負人、込山秀規氏の焼肉店『誇味山』を訪ねます。

場所は西麻布、クラシックで重厚感のある外観で迎えてくれます。仕掛け人の込山氏、彼が焼肉のキャリアをスタートさせたのは用賀の人気店「ら・ぼうふ」から。その後、駒沢の「Cossott’e」、麻布十番の「Cossott’e sp」を立ち上げを経験。A5ランクの一頭買いのノウハウを持って、その全てを成功に導く。

そして、満を持して、そんな言葉がぴったりな西麻布の同店。ご自身のお名前を冠した事こそ、その証明といっていいでしょう。2019年の開業にしてすでに予約が困難、もはや成功を遂げているのだ。

全体的な印象は、調味というか、タレというか、ソースというかが秀逸なところがポイント。焼肉の王道であるタレ焼きをベースにしつつ、スパイスなどの使い方にこだわりを感じます。もちろん一頭買いで培った肉自体の質感も素晴らしく、随所にオリジナリティーの見えるアイデアもあり。非の打ち所がない焼肉でございました。ご馳走様です!

ラインナップはこちら。

「サーロイン」ふんわりなカット。適度な塩気と卵黄

「レバー」ピリ辛のタレで。スパイスで臭みを隠すのではなく、旨味を増強させる

「サラダ」

「塩タン」食べ比べ

「タレタン」食べ比べ

「お茶漬け」近江牛と牛出汁を効かせたお茶漬け。相性など疑うべくもなく。

「ランプ」唐墨と

「フィレミニ」

「キムチ盛り合わせ」

「牛丼」なんと幸福感のある牛丼か!

「カツサンド」サーロインサンド。柔らかな肉質とカリカリのパンとのコントラスト

「ハラミ」

「カイノミ」

「リブ芯」サンチュとともに

「サーロイン」

「タン下」

「ミノ」

「すだち冷麺」

「黒豆アイス最中」

誇味山
050-5596-9543
東京都港区西麻布1丁目15-9 ラ・アルタ西麻布1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13230924/

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