2021.11.12 夜 満を持して。成功請負人の焼肉店。@誇味山 焼肉・肉料理 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★★★ 焼肉の成功請負人、込山秀規氏の焼肉店『誇味山』を訪ねます。 場所は西麻布、クラシックで重厚感のある外観で迎えてくれます。仕掛け人の込山氏、彼が焼肉のキャリアをスタートさせたのは用賀の人気店「ら・ぼうふ」から。その後、駒沢の「Cossott’e」、麻布十番の「Cossott’e sp」を立ち上げを経験。A5ランクの一頭買いのノウハウを持って、その全てを成功に導く。 そして、満を持して、そんな言葉がぴったりな西麻布の同店。ご自身のお名前を冠した事こそ、その証明といっていいでしょう。2019年の開業にしてすでに予約が困難、もはや成功を遂げているのだ。 全体的な印象は、調味というか、タレというか、ソースというかが秀逸なところがポイント。焼肉の王道であるタレ焼きをベースにしつつ、スパイスなどの使い方にこだわりを感じます。もちろん一頭買いで培った肉自体の質感も素晴らしく、随所にオリジナリティーの見えるアイデアもあり。非の打ち所がない焼肉でございました。ご馳走様です! ラインナップはこちら。 「サーロイン」ふんわりなカット。適度な塩気と卵黄 「レバー」ピリ辛のタレで。スパイスで臭みを隠すのではなく、旨味を増強させる 「サラダ」 「塩タン」食べ比べ 「タレタン」食べ比べ 「お茶漬け」近江牛と牛出汁を効かせたお茶漬け。相性など疑うべくもなく。 「ランプ」唐墨と 「フィレミニ」 「キムチ盛り合わせ」 「牛丼」なんと幸福感のある牛丼か! 「カツサンド」サーロインサンド。柔らかな肉質とカリカリのパンとのコントラスト 「ハラミ」 「カイノミ」 「リブ芯」サンチュとともに 「サーロイン」 「タン下」 「ミノ」 「すだち冷麺」 「黒豆アイス最中」 — 誇味山050-5596-9543東京都港区西麻布1丁目15-9 ラ・アルタ西麻布1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13230924/