2021.07.20 夜 銘柄牛を初めて出した焼肉!?@焼肉 京城 水道橋店 焼肉・肉料理 秋葉原・神田・水道橋 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 昭和48年創業の焼肉店『京城』をご紹介。本店は北千住に構えますが、支店の水道橋店も連日賑わう人気店でございます。創業時より銘柄牛を使用しており、松阪牛や近江牛を焼肉店で提供することを初めて許可された店なんだとか。それを大衆的な雰囲気と比例するようなリーズナブルな価格で提供しているのが魅力でございます。 名物は希少価値の高い「巻ロース」。リブロースの真ん中のリブ芯に巻きつくようにある部位をそう呼ぶそうです。決してロース肉を巻いてるって話じゃないですよ。笑 少々脂が強いので、もっと若いときに出会いたかったのが本音です。 他の肉の場合もそうですが、味わいと味付けが強い分、これらを受け止める白飯が必須になっております。個人的にはネギと和えたさっぱりのセンマイ刺がオススメ。 いただいたラインナップはこんな感じ。 「センマイ刺」 「上タン塩」 「ハツネギ塩」 「ホルモン」 「辛カルビ」 「ハラミステーキ」 — 焼肉 京城 水道橋店050-5589-3854東京都千代田区神田三崎町2-10-3 イワタビル1~4Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000222/