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2021.07.10 昼

”まごころ”こもった塩ラーメン。@○心厨房

ラーメン・つけめん

築地・湾岸・お台場

1000円〜2999円

★★★☆☆

江東区の東陽町にある『まごころ厨房』へやってきました。”まごころ”を込めて作っていただくのラーメンでございます。創業2006年のラーメン店の推しは、塩らーめん。朝ドラの「まれ」でも有名になった奥能登で作られる塩を使用しているそうです。さっそく、こだわりの塩らーめんいただいていきましょう。

これが得製濃熟塩らーめん、いわゆる全部入り。

塩ラーメンといえば、淡麗系の透き通ったビジュアルを想像させますが、少々とろみのある濃厚なルックス。アタックには魚粉による魚介の風味が強いが、豚骨のような動物系のコクが下支えしております。背脂もしっかりと浮いており、これが甘さと共に動物系の印象を強めているのでしょう。それでもすっきりとした食後感を残すのは、野菜の出汁による影響か。

麺は浅草開化楼の太麺を使用。舌触りがよくつるっと胃の中に収まっていきます。スープとの絡みもよし。トッピング含めて、1つ1つのアイテムに安定感が感じられます。その秘訣がきっと”まごころ”なのでしょう。ご馳走様でした!

○心厨房
03-3615-2347
東京都江東区東陽1-25-6
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13039043/

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