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2021.04.13 夜

ストップするまでのめくるめく焼鳥タイム!@鳥焼 笹や

焼鳥・焼きとん

目黒・白金・五反田

5000円〜9999円

★★★★☆

目黒の権之助坂の麓にある焼鳥店『鳥焼 笹や』 へ。
同じ目黒に人気焼鳥店「鳥しき」があるが、中目黒の「鳥よし」に師事したことは同じ。大将の笹谷さんは鳥しきの池川さんの先輩筋にあたるようです。大きな食べ応えのある串や、豆腐感の残る厚揚げなど「鳥よし」遺伝子は随所にみられます。それぞれの串のあるべき姿をきっちり追求する、変化球ではない直球勝負の焼鳥です。一羽丸ごと仕入れており、希少部位も楽しめるのも嬉しい。ストップするまでのめくるめく焼鳥タイム、お楽しみください。

ラインナップはこちら。

「砂肝」塩のあたりが強めで、お酒がすすむスターター


「つくね」粗く叩かれたからなのか、軟骨入りだからか、塊感が美味い。


「ししとう」


「ねぎま」ぷりっとした食感。ねぎの強い甘さ。

「さび焼き」パサパサになることなく、しっとりとした口当たり。


「鶉の卵」火入れの妙、卵までしっとりと焼き上げる。


「レバー」


「胸元」しっかり。食感も脂も味もその全てが。


「胸筋」胸の真ん中あたりの部位。


「ハラミ」


「そぼろ丼」

13鳥焼 笹や
03-5719-7627
東京都目黒区目黒1-24-6 室井ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13045529/

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