2021.01.18 夜 コスパの良いお寿司屋さんはどこ?@寿し処 寿々 寿司 赤坂・永田町・溜池 10000円〜29999円 ★★★★☆ 「コスパの良いお寿司屋さんを教えてください!」 寄せられる質問の中で一番多いのがこれかもしれません。そして、この回答が一番難しい。魚の値段が高騰していることもあるが、シンプルな料理であるがゆえに、ネタのクオリティーが味に直結しやすいものだからかもしれません。ちょっと脱線しますが、そもそもコスパとかリーズナブルって言葉の使い方を間違っている人が多い。本来、投資効率や納得感のことなので、必ずしも”安い”ことを指してはいないのだよね。 という事で、コスパもよくリーズナブルで”安い”とっておきのお店を紹介していきましょう。 赤坂エリアにある寿司店『寿し処 寿々』。 数々の名店の職人を生み出した銀座久兵衛のご出身。目利きの良さでネタを集め、技術の高さで美味しさを引き出す。お待ちかねのお値段は、昼のにぎりのコース(百合)なら6000円、夜でも一番安いコース(みやび)は12500円という設定。3万を超える寿司店も少なくない中、破格といっていいでしょう。しかも、港区だし。 ちなみに、ミトミえもんがいただいたのはその中で最上のコースである月。それでも、たっぷりのつまみがついて2万円となっております。これぞコスパよしのコースになっております。シャリは米酢でほんのりとした甘味が特徴。ほろりとほどける優しい口溶けがネタと上手に混ざり合います。ミトミえもんのすすめる、コスパの良いお寿司屋さんはここだ! つまみ。 「河豚白子」 「平目」 「赤貝」 「松葉蟹」 「唐墨」 「赤ムツ」 「雲丹いくら丼」 にぎり。 「赤身」 「えんがわ」 「金目鯛」 「烏賊」 「中トロ」 「細魚」 「牡丹海老」 「車海老」 「大トロ」 「雲丹」 「穴子」 — 寿し処 寿々03-3586-1010東京都港区赤坂2-9-4 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13024464/