2020.11.17 夜 六本木に新しい中華料理店が誕生!@桃仙閣 東京 中華料理 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★★☆ 2020年10月、六本木に新しい中華料理店『桃仙閣 東京』が誕生。オープンと共に大きな期待と話題をさらったレストラン。なぜなら、あのミシュランも獲得する超がつく予約困難店の「茶禅華」のオーナーが仕掛け人だからこそ。仕掛け人というか、島根県にある同名のレストラン「桃仙閣」はオーナーのご実家だから。彼自身も現場に立つことから、実家の味を試したいという並々ならぬ熱意を感じます。 誤解がないようお伝えしたいのは、ここは茶禅華の延長ではないということ。高級食材を並べるでもない、アラカルトで楽しむことができ、営業時間も深夜にまで及ぶ。コースの提供もあるが、0次会の一杯飲みのもよし、ふらっと締めを食べるもよし、様々な使い方を想像できます。むしろ茶禅華と全く反対のアプローチといっても良いかもしれません。だからこそ存在意義があり、六本木を縄張りにする人達からは「こんな店が欲しかった!」という声が聞こえてきそうです。数ヶ月後には彼らがここを占拠していることでしょう。笑 オーナーは”普通の”と冗談で提供しますが、普通の料理を丁寧に作り上げております。きっと茶禅華と仕入れが共通というメリットもあるのでしょう。旬の上海蟹や香箱蟹などの高級食材も随所に散りばめております。そんな料理のラインナップはこちら。 「前菜の盛り合わせ」ピータン豆腐、クラゲの甘酢和え、蒸し鶏の葱ソース 「エビマヨ」 「豚足の醤油煮込み」 「大きい肉団子の煮込み」香箱蟹の餡掛け 「蒸し上海蟹の蟹味噌」雄雌食べ比べ 「蒸し鶏と葱の清湯麺」 「干貝柱とアオサの炒飯」 — 桃仙閣 東京050-3138-4343東京都港区六本木4-8-7 嶋田ビル B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13250092/