2020.10.17 夜 日本料理の名店のスピンオフは「蕎麦屋」@神宮の蕎麦 そば 原宿・表参道・青山 3000円〜4999円 ★★★☆☆ 外苑前の蕎麦屋『神宮の蕎麦』へ。ミシュラン二つ星も獲得する、西麻布の日本料理の名店「豪龍久保」によるプロデュース。豪龍久保のスペシャリテといえば、専門店にひけをとらぬ十割で打った蕎麦。 フルコースの先にしかなかった蕎麦だけを取り出せるのだから、このスピンオフに喜んだ人も多いでしょう。ほのかな香りが感じられる蕎麦も素晴らしいが、そばつゆが本当に素晴らしい。 鴨せいろをいただきましたが、ベースとなる本枯節の出汁が素晴らしく、そこに良質なシャラン鴨の旨味が加わっております。 そばがきなどにおいても、鰹節の仕事が素晴らしい。鰹節においては、日本料理店は専門分野ですからね。さすがです。 蕎麦前もまた得意分野。 出汁巻きに天ぷらにと楽しませていただきました。日本料理店の蕎麦へのスピンオフ、これから流行るかも!?ご馳走様でした。 — 神宮の蕎麦03-6434-7234東京都渋谷区神宮前2-3-30 神宮前ベーシックビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13227974/