2020.09.02 夜 シンガポール名物の肉骨茶専門店が登場!@新加坡肉骨茶 麻布十番店 世界料理(アジア) 六本木・麻布・広尾 1000円〜2999円 ★★★☆☆ シンガポール名物といえば何を思い浮かべますか?ラクサ、チリクラブ、フィッシュヘッドカレー、チキンライス、、、挙げればきりがないですが、その筆頭の1つは「肉骨茶(バクテー )」でしょう。日本では食べるにはシンガポール料理店に行くべしですが、麻布十番に肉骨茶の専門店が登場。名前はずばり『新加坡肉骨茶』、読みは”シンガポールバクテー”でございます。 専門店らしく食べ方の指南があり、一杯で何度も美味しい設計になっております。肉骨茶と一言でいっても奥が深いですな。お得な肉骨茶満喫セットを頼めば、肉骨茶とライス、肉骨茶とミースア(細麺)、肉骨茶と油条(揚げパン)と組み合わせで楽しめます。 まずはスープを一口、薬膳的なニュアンスがベースになっておりますが、印象を決定づけているのは白と黒の胡椒の存在。その中にあってニンニクもしっかりとインパクトを作り上げます。 胡椒とニンニクのインパクトは、ライスとも、 ミースアとも、 油条とも、 否応なく相性の良さを作り出しているような印象です。笑これだけでも満足度が高いが、骨付きの存在感のあるスペアリブの存在も忘れてはいけませんね。脂もしっかりある部位でありつつ、滋味深いスープがどこかさっぱりした印象も作ります。 手掴みで食べるのがシンガポール流、そのまま食べるのもよし、ご飯と合わせるのもよし、唐辛子の入った黒醤油と食べるもよし。なんとも食べ方の選択肢の多い料理なのでしょう。肉骨茶ブームの火付け役になることをお祈りしております。ご馳走様でした。 — 新加坡肉骨茶 麻布十番店050-5456-4963東京都港区麻布十番1-7-12 OHMIYAビル B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13224038/