2020.07.31 夜 ねぎタン塩の発祥店!?@漢江 焼肉・肉料理 東急沿線 5000円〜9999円 ★★★★☆ 自由が丘の肉の名店『漢江』、勝どきにある「まんぷく苑」の姉妹店でございます。このグループの最大の功績は、お馴染みの「ねぎタン塩」を考案した発祥の店ということ。 元祖の矜恃か、ネギへのこだわりがすこぶる強い。みじん切りにした長ネギをさらに30分ほどもたたくことで風味よく仕上げる。厚みのある上タン塩にあっても、まるで繊維の中に入り込むようにネギの風味を肉に宿します。さらに強めにあてた塩がジャンクなまでに圧倒的な旨味を引き出すという寸法。 ちなみに、写真はネギの下にはタンとハラミの2つが潜んでおります。またご飯に豪快にネギをのせた「ネギ飯」もオススメの1つです。お腹に余裕があればぜひ! あ、塩が名物ではあるが辛味噌も個人的にはお気に入り。特にホルモンと辛味噌の組み合わせが、咀嚼のたびに心地よい刺激を口の中に広げてくれます。ミノなんか特にいいですよ! その他の注文メモ。「センマイ刺」 「上ロース」 「レバー」 「玉子スープ」 「冷麺」 — 漢江03-3703-4129東京都世田谷区奥沢6-31-16https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13003103/