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2020.06.04 夜

追随を許さない乾物レベル@ShinoiS

中華料理

目黒・白金・五反田

50000円〜

★★★★★

今日は貸切!!2回目の『ShinoiS』、やはり乾物のレベルは他の追随を許さない。 「芝士春巻」中身は鱶鰭、燻製のキャビアとコンテチーズがソースの役割。なんて贅沢な、、、 

 「海参粉果」海鼠の煮込みが餡。卵はフランスの贅沢品と呼ばれるエルフランス。ちょろっと乗せた茗荷が絶妙な働き。 

 「杏仁豆腐」またまた杏仁豆腐が前菜で登場!前菜の位置づけだけでなく、浅利出汁と中国茶と合わせる組み合わせにも驚き。 

 「四季斎湯」白い泡の正体はトマト。スープは野菜のコンソメ、泡の下には蓮根餅。口の中でサンラータンが完成します! 

 「雪花貝掉」多くの貝達の共演。淡雪の帆立、北寄貝や蛤の旨味も組み合わせる。貝の旨味であるコハク酸が爆発してます。 

 「時蔬包餅」彩豊かな野菜達のクレープ。美味しさと美しさだけで十分だが、末広がりの願いを込めて8種類の野菜で構成。 

 「真味干鮑」シェフの恋人、乾物類。水だけで仕込んだ吉浜産干鮑が美味すぎる。素材リスペクトの一品。 

 「糖醋鮮魚」宮崎日南市ねこや商店より、15kmのクエ。山東と潮州の融合させたアプローチ。 

 「青椒牛肉」なにわ黒牛。南米の唐辛子を薫製かけたものと共に。 

 「今天麺飯」チャーハンはシンプルにネギだけ。シンプルイズベスト、足りないものはよだれ鶏が埋めてくれます。 

 「甜品」茨城県鉾田市 完熟イバラキング 四川冰粉 

 「最後の一口」生月餅 

1回目の訪問
「篠原氏が目指す中華料理とは? @ShinoiS」
https://blog.33inc.jp/2020/03/26/shinois/

ShinoiS
03-6277-0583
東京都港区白金台4-2-7 bld桜なみき 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13241948/

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