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2020.05.05 夜

スペシャリテは魔法のフォアグラ!@エル ブランシュ

フレンチ

六本木・麻布・広尾

10000円〜29999円

★★★☆☆

”白い翼”という意味を持つレストラン『エルブランシュ』へ。麻布十番にあるレストランは、その言葉通り白を貴重としたエレガントな空間。照明を落とした店内はきっと素敵なデートを演出してくれることでしょう。

そんなレストランのスペシャリテはフォアグラ、しかも「魔法のフォアグラ」という興味をそそる名前が付けられております。いったいどんな魔法がかけられたフォアグラなのでしょうか。コースは1万2000円〜2万まで3つの用意がありますが、その全てでこのフォアグラが楽しめるようになっているようです。

フォアグラへの自信を証明するかのように、火入れ前の姿を見せてくれます。そういえば、フォアグラのBeforeってあまり見たことがないかも。

ポワレしたフォアグラは、プリンのようにつるんとした食感。フォアグラもだが、塩によるパンチ力がガツンときいてきます。柔らかい食感からの想像を超えるパンチ力、確かに魔法という言葉はマッチしているかも。フォアグラとフルーツとの相性は言わずもがなだが、苺を合わせることで逃げ道を用意してくれております。

その他の1万2千円のコースのラインナップはこちら。全体的なフルーツを駆使した料理が目立つような印象。一番ライトなコースがゆえか、ボリューム的には腹8分目。近頃ではフレンチを重たく感じるので、金額的にも量的にもちょっとありがたいかも。笑
「パテ・ド・カンパーニュとフォアグラバター入りのミニシュー」肉感、塩感の強さ。フォアグラはフルーティですらあるすっきり感。

「白海老のフリットと長芋のパンケーキ」ソースにはアボカドと苺。

「グリーンピースのポタージュ」ずんだ的なニュアンス。甘さはない代わりにしっかりした塩気。特に中心に浮かぶ帆立の、塩とオリーブオイルの味付けが強い。

「牛ハラミのローストと季節の野菜」しっかりした火入れ。黄色ニンジンと赤ワインのソースで。

「アールグレイのクリームブリュレ」

「桜アイスとビスタチオのムース」

エル ブランシュ
050-5456-5712
東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番 5F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13039093/

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