2020.04.09 夜 レストランにエンタメを持ち込んだ先駆者@ラ・ボンバンス 日本料理 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★☆☆ 西麻布の隠れ家レストラン『ラ・ボンバンス(La BOMBANCE)』。シェフを有名たらしめたのは、メニューに謎解きの要素を持ち込んだとこ。今でこそ同じようなアプローチは珍しくないが、レストランが開業したのは2004年のこと。レストランにエンターテインメントを持ち込んだ先駆者といいでしょう。 シェフの磨いたこの武器は錆びつくことなく、食事にユニークネスという調味料が加えられております。もちろん、本格的な日本料理の技術がベースにありますので、安心して謎解きにご参加ください。 まずは、皆さんも謎解きに挑戦!さぁ、ここから解答集です。 「帆立の殻焼き」桜海老 「蛍烏賊 軍艦」「生ハムマンゴー」「蛸ビーフン」「牛肉フライ 山椒のタルタル」「桜鯛 白子ソース和え」「鰻蒲焼 おこわ」 「海老真薯お碗」 「鮨」 「フォアグラと鱶鰭の茶碗蒸し」 「鮑と蟹の土佐酢ジュレ」 「牛肉と筍の炭火焼」 「蛤鍋」 「桜鱒ご飯」 「白いコーヒーと黒胡麻シャーベット」 「桜餅」 — ラ・ボンバンス03-5778-6511東京都港区西麻布2-26-21 ニューシティレジデンス B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13016617/