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2020.04.09 夜

レストランにエンタメを持ち込んだ先駆者@ラ・ボンバンス

日本料理

六本木・麻布・広尾

10000円〜29999円

★★★☆☆

西麻布の隠れ家レストラン『ラ・ボンバンス(La BOMBANCE)』。シェフを有名たらしめたのは、メニューに謎解きの要素を持ち込んだとこ。今でこそ同じようなアプローチは珍しくないが、レストランが開業したのは2004年のこと。レストランにエンターテインメントを持ち込んだ先駆者といいでしょう。

シェフの磨いたこの武器は錆びつくことなく、食事にユニークネスという調味料が加えられております。もちろん、本格的な日本料理の技術がベースにありますので、安心して謎解きにご参加ください。

まずは、皆さんも謎解きに挑戦!
さぁ、ここから解答集です。


「帆立の殻焼き」桜海老

「蛍烏賊 軍艦」「生ハムマンゴー」「蛸ビーフン」「牛肉フライ 山椒のタルタル」「桜鯛 白子ソース和え」「鰻蒲焼 おこわ」

「海老真薯お碗」

「鮨」

「フォアグラと鱶鰭の茶碗蒸し」

「鮑と蟹の土佐酢ジュレ」

「牛肉と筍の炭火焼」

「蛤鍋」

「桜鱒ご飯」

「白いコーヒーと黒胡麻シャーベット」

「桜餅」

ラ・ボンバンス
03-5778-6511
東京都港区西麻布2-26-21 ニューシティレジデンス B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13016617/

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