2020.03.18 昼 グルメバーガーの黎明期を支えた名店の1つ。@ファンゴー 三宿本店 パン・サンドイッチ・ハンバーガー 東急沿線 1000円〜2999円 ★★★★☆ 世田谷公園前の三宿通り沿いにあるハンバーガーショップ『ファンゴー』。英語表記だと、楽しむの”FUN”と行くの”GO”の組み合わせ。楽しんで行け、どちらにもポジティブな意味が込められております。ネーミングもハンバーガーという業種も、オーナーである関さんがアメリカの大学を卒業していることが影響しているのでしょう。1995年創業、日本におけるグルメバーガー黎明期の仕掛けだったこともまた、アメリカ帰りのオーナーだからこそか。 「ベーコンチーズバーガー」最大の特徴は峰屋のバンズ。多くの有名ハンバーガーショップのバンズを手がけるという職人系のバンズを使用。これを表面をカリッと火入れをするとことでサクッとした食感と小麦の豊かな風味を共存させております。 パティにも一定の存在感を感じさせるが、ベーコンの主張が最も強い。厚みもそうだが薫製香もしっかりまとって、全体の味を引っ張ります。これでこそベーコンの名前を冠にする資格があるってものだ。これらとバランスを取るように野菜もきっちりと役割を果たす。さすがグルメバーガーの黎明期を支えてきたハンバーガーでございます。 — ファンゴー 三宿本店03-3795-1144東京都世田谷区下馬1-40-10https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13008406/