2019.10.10 夜 10月10日はマグロの日!?@鮨 さいとう 寿司 六本木・麻布・広尾 30000円〜49999円 ★★★★★ 10月10日って何の日?多くの人は体育の日と答えるでしょうが、実はマグロの日だったりします。当代一の呼び声高い寿司店『鮨さいとう』。マグロの日だからというわけではないですが、今日も絶品のマグロが用意されております。鮪の卸であるやま幸が誇る鮪は、漬け、中トロ、大トロと立て続けに提供されていきます。 相変わらずの美しい握りで、切りつけやシャリの温度など1つ1つの工程のクオリティーの高さを感じさせます。ちなみに、この日は気仙沼の巻き網漁の鮪をいただきました。マグロの日にさいとうの鮪を食べれるとは!ありがとうございました。 その他のラインナップ。 「いくら」 「鮑、蛸」 「鰹」 「北寄貝」 「鯖棒鮨の海苔巻き」 「毛蟹のほぐし身」 「鰻の白焼き」 「平目」 「鰤」 「小肌」 「烏賊」 「車海老」 「鯵」 「雲丹」 「穴子」 「太巻き」 「玉子」 — 1回目の訪問「長かった!!ようやくの初訪問に感謝!@鮨 さいとう」https://blog.33inc.jp/2017/03/22/24765/ 鮨 さいとう03-3589-4412東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13015251/