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2019.06.27 夜

相変わらずの、長谷川稔。@長谷川 稔

フレンチ

六本木・麻布・広尾

30000円〜49999円

★★★★★

3回目の『長谷川稔』
相変わらずの、他では味わうことのできない斬新なアイデア。
相変わらずの、変態とまで称されるこだわりの強さ。
相変わらずの、長谷川稔。堪能させていただきました!

そんな料理のラインナップはこちら。

 「鮑」舞鶴産の1キロアップ。水と塩のみで時間をかけて低温調理。鮑と鶏の出汁が優しく包み込む!

「すき焼き」川岸牧場の肩三角と松坂牛のサーロインの最強コンビ。脱水させてそこに割り下を送り込む!?

まるでガストロバックのように味をコントロールします。雲丹と温泉玉子と山芋のソースとともに。これは最強のすき焼きだ!

「金目鯛」言わずと知れた長谷川稔のスペシャリテ!様々な味覚を刺激する名刺がわりの一品です。

「イチジク」胡麻とヘーゼルナッツのソース、ラム酒、マスカルポーネのソースの2種。どうしてこんな組み合わせは思いつくのでしょう!?

「海老のベニエ」 

「冷製パスタ」蛤、白海老は出汁に。鱧はジュレに。馬糞雲丹は素材をソースに。こんな豪華なパスタ、食べたことない!

「牡蠣」鰹節や椎茸などの旨味成分をガストバック!

「リゾット」海鰻と山椒のリゾット。鰻と山椒の相性は疑うべくもないが、この組み合わせ方の斬新さに脱帽。

「ビーフ」ゆっくりと育てられたきたうちプレミアムビーフ。優しい味わいながら、じっくりと旨味がにじみ出てまいります。

1回目の訪問
「またまた名店が東京に!!@長谷川 稔」
https://blog.33inc.jp/2018/08/02/21320/

2回目の訪問
「あっという間に超予約困難店の仲間入り。@長谷川 稔」
https://blog.33inc.jp/2019/01/18/19919/

長谷川 稔
03-6712-7762
東京都港区南麻布4-5-66
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/

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