2019.06.27 夜 相変わらずの、長谷川稔。@長谷川 稔 フレンチ 六本木・麻布・広尾 30000円〜49999円 ★★★★★ 3回目の『長谷川稔』相変わらずの、他では味わうことのできない斬新なアイデア。相変わらずの、変態とまで称されるこだわりの強さ。相変わらずの、長谷川稔。堪能させていただきました! そんな料理のラインナップはこちら。 「鮑」舞鶴産の1キロアップ。水と塩のみで時間をかけて低温調理。鮑と鶏の出汁が優しく包み込む! 「すき焼き」川岸牧場の肩三角と松坂牛のサーロインの最強コンビ。脱水させてそこに割り下を送り込む!? まるでガストロバックのように味をコントロールします。雲丹と温泉玉子と山芋のソースとともに。これは最強のすき焼きだ! 「金目鯛」言わずと知れた長谷川稔のスペシャリテ!様々な味覚を刺激する名刺がわりの一品です。 「イチジク」胡麻とヘーゼルナッツのソース、ラム酒、マスカルポーネのソースの2種。どうしてこんな組み合わせは思いつくのでしょう!? 「海老のベニエ」 「冷製パスタ」蛤、白海老は出汁に。鱧はジュレに。馬糞雲丹は素材をソースに。こんな豪華なパスタ、食べたことない! 「牡蠣」鰹節や椎茸などの旨味成分をガストバック! 「リゾット」海鰻と山椒のリゾット。鰻と山椒の相性は疑うべくもないが、この組み合わせ方の斬新さに脱帽。 「ビーフ」ゆっくりと育てられたきたうちプレミアムビーフ。優しい味わいながら、じっくりと旨味がにじみ出てまいります。 1回目の訪問「またまた名店が東京に!!@長谷川 稔」https://blog.33inc.jp/2018/08/02/21320/ 2回目の訪問「あっという間に超予約困難店の仲間入り。@長谷川 稔」https://blog.33inc.jp/2019/01/18/19919/ — 長谷川 稔03-6712-7762東京都港区南麻布4-5-66https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/