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2019.03.29 夜

天婦羅と蕎麦を愉しむ@天ぷら 蕎楽亭

天ぷら

新宿・代々木・大久保

10000円〜29999円

★★★★☆

曙橋にある完全予約制の天婦羅店『天ぷら蕎楽亭』へ。蕎麦好きならピンとくるかもしれませんね。そうなんです、こちらは神楽坂にある蕎麦屋のスピンオフ。連日行列のできる人気店のご主人が仕掛ける天婦羅店とくれば俄然期待感が高まります。曙橋の駅から続くゆるい坂道の中腹、上品な佇まいで我々を迎えてくださいます。

神楽坂でも天婦羅に定評があったが、こちらでは天種の種類が豊富なのが嬉しい。

デフォルトで提供される海老とその頭に加えて、用意された12種類の魚介から5つ、10種類の野菜から4つを選ぶ仕組み。

この中には定番のネタから、旬をとらえたホタルイカや若鮎など蕎麦屋ではなかなか見かけないものまで。

ちなみに、追加なども可能なのだが、この日のメンバーが全員全て食べたいという暴挙。快く対応いただいた種達はこんな感じです。お腹はち切れそう〜。笑

魚介。

「桜エビ」「春子鯛」「メゴチ」「穴子」「白子」「白魚」「生ウニ」「若鮎」「キス」「牡蠣」「蛍烏賊」「小柱」

野菜。

「蕗の薹」「茄子」「タラの芽」「蓮根」「空豆」「舞茸」「アスパラ」「行者ニンニク」「菜の花」「百合根」

締めに用意されるのはもちろんお蕎麦。「せいろ」「田舎」「冷麦」「うどん」の4種がございますが、もちろん全て堪能させていただきます。

種類や量は相談可能なので、皆さんはご安心ください。料理はご主人の地元である福島の馬刺しや郷土料理のこづゆなども楽しめます。

料理ももちろん贅沢ですが、一番の贅沢はご主人を独り占めできること。蕎麦屋では中々会話もできないので、これは嬉しい特典の1つですね。ご馳走様でした!

天ぷら 蕎楽亭
東京都新宿区余丁町1-14
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13171952/

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