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2018.01.19 昼

海老全開の海老味噌ラーメン@黒椿屋

ラーメン・つけめん

赤坂・永田町・溜池

〜999円

★★☆☆☆

日本料理、中華料理、イタリアン、様々な業態の飲食店を展開する際コーポレーション。彼らの経営する赤坂のラーメン店『黒椿屋』へ訪問。提供するラーメンの種類もまた様々なようです。牛バラ肉麺、ローストビーフ麺、骨肉山麺、鶏柚子麺、白湯麺などなど。担々麺だけとっても6種類もあるんです。

今回は名物と位置づけられる「海老味噌麺」をいただきました。海老、甲殻類のビスクスープなんて紹介されます。フレンチ由来のビスクなんて言葉が使われるのも多角経営の際コーポレーションらいさといった感じでしょうか。

さすがの海老全開のスープで、出汁、フレークなどに加えて丸々一本海老が投入されております。提供する直前に入れていたのである程度レアな食感が残っておりました。スープは少々塩気が強い印象で、麺に比べても存在感が非常に強い仕上がりです。

せっかくなので餃子もいただいてみました。手作りという餃子はモチモチな皮に肉たっぷりの餡が包まれます。それに伴うジューシーさが特徴です。

黒椿屋
03-6277-7765
東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13123866/

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