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2017.06.30 夜

「虎」と「馬」のコラボが実現!@虎馬

居酒屋・定食

東急沿線

10000円〜29999円

★★★★☆

「虎」と「馬」のコラボが実現しました!
馬は強そうもない?そんなことないですよ!このコラボレーションは、恵比寿の人気焼肉店「虎の穴」と会員制馬肉料理の「ローストホース」の組み合わせ。ちなみに「虎の穴」は、看板のない秘密の店「裏虎」なんかも経営してます。ほらね、強そうでしょ?

屋号は『虎馬』。料理はまさにコラボレーション。ローストホース同様の馬料理が並んだかと思えば、裏虎顔負けの豪快な牛料理や野菜たちがテーブルをにぎやかにします。それぞれの魅力をいかんなく発揮。ローストホースから「馬刺し盛り合わせ」や「馬肉の赤身やちょうちん」が登場し、虎の穴(裏虎)から「牛のビブロース」も負けずに登場します。

その中にもしっかりオリジナリティーあり。馬ハツなどは初体験。脂肪が少なく淡白な印象だったが、炭火焼きによる香りづけでイメージを超えてきました。

個人的に一番のお気に入りは、馬スジのカレー、うまスギです。炊きたてのご飯にスパイスの効いた馬スジのカレーがたまりません。

さらにかき氷までついて、なんとなんとの一万円ぽっきり。虎と馬のフュージョンはお腹へのインパクトと、お財布へ優しい動物のようです。

その他の料理たち。

「長野と熊本のトマト」

「岩もずく」

「賀茂茄子」

「チヂミ」

「牛肉とニンニクの芽」

虎馬
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13210783/

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