2017.06.30 夜 「虎」と「馬」のコラボが実現!@虎馬 居酒屋・定食 東急沿線 10000円〜29999円 ★★★★☆ 「虎」と「馬」のコラボが実現しました!馬は強そうもない?そんなことないですよ!このコラボレーションは、恵比寿の人気焼肉店「虎の穴」と会員制馬肉料理の「ローストホース」の組み合わせ。ちなみに「虎の穴」は、看板のない秘密の店「裏虎」なんかも経営してます。ほらね、強そうでしょ? 屋号は『虎馬』。料理はまさにコラボレーション。ローストホース同様の馬料理が並んだかと思えば、裏虎顔負けの豪快な牛料理や野菜たちがテーブルをにぎやかにします。それぞれの魅力をいかんなく発揮。ローストホースから「馬刺し盛り合わせ」や「馬肉の赤身やちょうちん」が登場し、虎の穴(裏虎)から「牛のビブロース」も負けずに登場します。 その中にもしっかりオリジナリティーあり。馬ハツなどは初体験。脂肪が少なく淡白な印象だったが、炭火焼きによる香りづけでイメージを超えてきました。 個人的に一番のお気に入りは、馬スジのカレー、うまスギです。炊きたてのご飯にスパイスの効いた馬スジのカレーがたまりません。 さらにかき氷までついて、なんとなんとの一万円ぽっきり。虎と馬のフュージョンはお腹へのインパクトと、お財布へ優しい動物のようです。 その他の料理たち。 「長野と熊本のトマト」 「岩もずく」 「賀茂茄子」 「チヂミ」 「牛肉とニンニクの芽」 — 虎馬https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13210783/