「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2015.11.04 昼

焼、茹、シチューの変幻自在のタンのランチ!@肉割烹 牛弁慶 新橋総本店

焼肉・肉料理

銀座・新橋・有楽町

1000円〜2999円

★★★☆☆

ダイヤモンドダイニンググループ。外食のファンタジスタと呼ばれる松村社長率いる一大グループである。自らの若年性のパーキンソン病を告白したのは記憶に新しい。

100%子会社のゴールデンマジック。ここが提供する1つのブランドが『牛弁慶』である。

名前もそうだが、外観などもダイヤモンドダイニングっぽい。歴史などをテーマにした店も多い印象があるからだ。(個人的にはこの種の店は苦手なのだが・・・)

「特上生タン炭火焼定食」(1620円)ランチの選択肢はすべて牛タン。焼き、茹で、シチューを選べる。

せっかくなので特上をいただきましょう。

炭火で焼いたことがダイレクトに伝わる香り。タンらしい弾力だが良質な肉なのでしょう、簡単に噛み切れる。ボリューム感のおかげもあり満足度は高い。

テイルスープは濃いめだが、熱々で提供されるのでそこまで気にならない。二日酔いの時などはありがたい代物でしょう。

ちなみに名物は牛鍋。前日に予約をすればお願いできるようだが、飛び込みのランチでありつけない。めちゃイケの人気コーナー「ガリタ食堂」でも取り上げられたそう。機会があれば次は牛鍋ですな。


肉割烹 牛弁慶 新橋総本店
050-5890-1586
東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13116064/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ