「おいしい」を、
すべての人に。

検索

2015.10.04 夜

薄くぱりぱりに焼いた「海鮮チヂミ」はなかなか!@韓国家庭料理 青鶴洞

韓国料理

上野・浅草・日暮里

3000円〜4999円

★★☆☆☆

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: original5-136.jpg

初の一人韓国料理に挑戦。入口から韓国色全開で迎えてくれます。メニューを開いた瞬間に失敗を確信。やっぱり韓国料理は大人数でいただきましょう。

まずは普段なら嬉しい韓国料理のお通し。7種類にものぼるラインナップでやはり全体的に辛め。もやしナムルが一番消費されてくのは韓国料理あるあるの1つ。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: original3-230.jpg

まず一人の洗礼は「2人前から」の文字たち。サムギョプサルなどの肉類や鍋が選択肢から消えていく。その他のメニューの結構な金額設定から推察するとボリュームもあるのでしょう。

選んだのは「唐辛子海鮮チヂミ」(2100円)唐辛子に引っ張られた部分は多いが、薄くパリパリに焼いた生地の食感は好み。海鮮もしっかり全てのカットに入ってる。蛸、海老、イカなど。めっちゃ辛いけどこれは成功だ。ちなみにかなりの大きさの円形です。食べきれません。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: original2-239.jpg

もう1つは「ヒビン冷麺」(1575円)コチュジャンの存在感がかなり強い。この味噌が甘すぎる。細い麺の食感は好きなだけにもったいない。キャベツとキュウリだけでも甘さを軽減できません。もう少しさっぱりしてたら好きなのになぁ。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: original1-239.jpg

やはり韓国料理は大勢で行くべし。これが本日の一番の収穫。


韓国家庭料理 青鶴洞
050-5868-0773
東京都文京区湯島3-42-3 一直ビル 2F~3F
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13021458/

エリア

ジャンル

価格帯

評価

月別アーカイブ