2014.10.03 夜 金曜でも滑り込めた!肉の味、ボリューム、コスト言うことなし♪@地鶏屋 焼鳥・焼きとん 銀座・新橋・有楽町 5000円〜9999円 ★★★★☆ 金曜日。予約なしで20時の新橋で焼き鳥を食べるというある意味無謀な行為。気になってる店にひたすら電話。 OKいただけたのが、こちら地鶏屋。縦長のレイアウトのお店で、手前の方のテーブル席を4人で利用させていただきましたが、奥はカウンターになっているようで、大人数から少人数まで利用しやすそうです。 まずは、ビール片手に、どちらもお酒に合います。・オクラみょうが ・しらすおろし ・地鶏もも肉唐揚げ さて真打ち。・地鶏屋特選6本セット本来は、ねぎま、つくねタレ黄身付き、うずらのたまご、手羽塩、おススメ2本の6本セット。手羽が終わったとのことで1本サービスで、最終的には以下ラインナップ。(好みに○つけときます。) ◎ねぎま…肉厚でジューシー。・ささみわさび…大ぶりなのにパサパサ感が少ない。わさびにも合う。 ○つくねタレ黄身付き…濃厚なタレ。味もしみわたる。○レバー…臭みなし。柔らかい。同じ皿でつくねの卵がかかってしまったのが残念。 ○うずらのたまご…固めの仕上がり。目玉焼きも完熟派なので好きです。・ぼんじり…脂分たっぷり。 ・ハツ…量が多い。つまみとしては最高。 味よし、コスパよし。平均的にレベルが高い。そして肉が大きい。そして金曜でもとれた。これは貴重なお店になりました。 ―地鶏屋03-5472-3478東京都港区新橋4-6-8 ムラコービル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13014241/