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2024.05.04 昼

日本一のジェラテリア!?@ジェラテリア アクオリーナ

デザート

東急沿線

〜999円

★★★★☆

祐天寺にある人気ジェラテリア『GELATERIA ACQUOLINA「ジェラテリア アクオリーナ)』へ。

シェフの茂垣綾介氏は、本場イタリアで修行したというレベルにあらず。本場でジェラートの講師経験もあるという本格派も本格派。2012年のオープンから人気を集め、食べログでいえば、現在ジェラートのランキングが日本一だ。照明を落とした店内は、ジェラテリアというよりもどこのレストランを切り取ったような雰囲気。さっそくいただいてみましょう。

ノーマルとプレミアムのフレイバーがあるそうで、せっかくなのでプレミアムを2種盛りでいただきます。

1つは、名物的な位置付けである「ピスタチオ」。シチチア島の友人が栽培するというピスタチオで、全てが極上品だと胸を張る。食感はふんわりというとりもねっとりした感じで、まるで極上のクリームのように美味しい香りを残す。確かにこれは美味い。旬の果物を使ったジェラートも人気だそうで、もう1つは同じくプレミアムの「あまおう」。これも味が濃厚で、イチゴのフレーバーが幸せを運んでくれます。

他にも魅力的なフレーバーがいっぱい。また機会があれば行列に並んでみたいと思います。ご馳走様でした。

ジェラテリア アクオリーナ
03-5708-5787
東京都目黒区五本木1-11-10
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13141364/

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