2023.06.16 夜 いま大注目の鶏焼肉業態!!@鶏焼肉東京 本店 焼肉・肉料理 大井・蒲田 5000円〜9999円 ★★★☆☆ 焼肉といえば、多くの人が牛肉を想像するでしょう。 最近では串に刺さない鶏肉の焼肉が流行っているのをご存知でしょうか。最近のダイエットや健康志向も後押ししてか、ヘルシーな鶏焼肉に注目が集まっております。九州南部や三重県の松阪などでは伝統的に鶏焼肉文化が根付いておりますが、東京でもようやくジャンルとして認識され始めつつございます。今回はその1つである鶏焼肉店、その名もズバリ『鶏焼肉東京 本店』をご紹介してまいりましょう。 場所は大森北、最寄は京浜急行の平和島駅。創業2012年と、東京の鶏焼肉ではベテランの域。まず驚くべきはコストパフォーマンス。「中皿盛り」なる8種類の盛り合わせで、たったの1420円で楽しめる。もはやランチ価格だ。牛や豚に比べて淡泊な印象は否めないが、ヘルシーさとのトレードオフと考えればネガはない。部位もいろいろ楽しめるのも魅力で、焼鳥と違ってセルフで焼くことももはやエンターテイメントと捉えて良い。 肉の追加、一品料理、締め料理など、メニューも豊富。しかも、やっぱりみんな安い、、、! 「名物皮焼きつくね」 「鶏タタキ お造り」 「名物チキン南蛮」 「卵かけご飯」 「本格チキンラーメン」 — 鶏焼肉東京 本店03-3763-2187東京都大田区大森北6-26-17 サンミニヨンビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13136016/