2023.05.23 夜 高級日本料理プロデュースの焼鳥店。@炭屋 焼鳥・焼きとん 六本木・麻布・広尾 10000円〜29999円 ★★★★☆ 六本木交差点近くにある焼鳥店『炭屋』へ。 炭を想起させるような黒い塀が目印。六本木のど真ん中にあっても隠れ家的な大人の雰囲気を感じさせます。料理は焼鳥店でありながら、お椀やお刺身から始まるコース仕立て。実は、お隣にある高級日本料理店「澤いち」のプロデュースなのだ。日本料理レベルの食材を共有できるのも大きなメリットですね。そして、普通の焼鳥屋ではなかなかないアプローチの料理が並ぶ。 「クエと胡麻豆腐のお椀」鰹と鶏の出汁。 「鰹と雲丹」黄身醤油で。 「鱧」湯引きの鱧。 ここから焼鳥。丹波赤どり、はかた地どり、京赤地どり、、、産地に拘らずにいろんな銘柄鶏を食べさせます。タレは結構甘めな設定。お酒との相性も良い味わいです。 「はつ」 「うずらの玉子」 「ねぎま」 「せせり」 「ふりそで」 「白レバー」 「うるい」 「ささみの紫蘇巻き」 「手羽先」 「つくね」 「親子丼とそぼろ丼」ハーフ&ハーフで。 ご馳走様でした。 — 炭屋050-5890-5299東京都港区六本木3-9-12https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13257323/